28 March, 2018 | 0:06

Ксерим, распечатываем и сканируем

МФУ – это такая настоящая палочка-выручалочка для любого офиса. Несмотря на постепенный переход к электронной документации, бумажный документооборот еще имеет огромные масштабы в рамках работы любого частного или государственного предприятия. Чтобы оптимизировать связанные с этим процессы, потребуется присутствие специального универсального устройства.

Что собой представляет прибор

Расшифровка аббревиатуры «МФУ» — многофункциональное устройство. Эта техника соединила в одном корпусе возможности сразу несколько аппаратов со сканирующими, печатными и копировальными функциями. В некоторых случаях присоединяется еще и факс.

Интересна история создания такого аппарата. Идея совместить несколько устройств в одном возникла у занимавшейся консалтинговыми услугами организации Garther Group. Решение было принято после расчета расходов по обслуживанию офисной техники. Так в 90-х годах появилось МФУ, которое поначалу могло лишь выполнять копии и сканы документации, но не печатало. А первым аппаратом, каким мы привыкли видеть его в современном виде, было детище японской фирмы Okidata – в этом агрегате находились уже все необходимые составляющие.

МФУ прекрасно подойдет для установки в небольшие помещения, для начинающего развиваться бизнеса, да и просто тем, кому некогда проводить мониторинг различных аппаратов в поисках лучших для себя вариантов. В любом случае, такое устройство имеет долгую службу эксплуатации и дает возможность сэкономить.

Отличие техники от других печатных аппаратов

Назначение принтеров – стандартная распечатка текстовых документов, фотографий, рекламного материала. Специальные термосублимационные принтеры способны перенести изображение на любую поверхность и чаще используются в творческих мастерских. Сходство МФУ с принтером можно увидеть в следующих деталях работы.