5 November, 2016 | 1:46

“Умные” продукты

Детям, особенно, если они испытывают постоянные умственные нагрузки, необходимо включать в рацион такие продукты, как творог, печень, рыба, яйца, а раз в 7-9 дней можно готовить малышу блюда из сои. Не стоит обходить вниманием блюда, приготовленные из говяжьего или телячьего мозга (раз в месяц), поскольку в их составе много лецитина, витаминов группы B, фолиевая кислота, что необходимо для оптимальной работы мозга ребенка.

Витаминоподобное вещество – холин – благотворно воздействует на память ребенка, большое его количество находится в сое, нежирном твороге, горохе, треске, рисе, овсяной крупе, печени, яичном желтке.

Помимо холина, блюда их печени являются источником витамина B6 и меди, которые, выполняя совместную “работу”, продлевают “жизнь” большинству клеток головного мозга, а это благотворно отражается на прочности памяти, к тому же, ребенок сможет легче концентрировать внимание на каком-либо занятии.

За собранность и внимательность несут ответственность продукты, богатые витамином B1 – зерновой хлеб, ячневая, гречневая и овсяная крупы, отруби. А препятствуют работе этого витамина в организме такие продукты, как булочки и кондитерские изделия. Исключение – шоколад – он необходим для работы мозга, особенно с кусочками миндаля, который содержит фосфор, богатый ценными витамины и микроэлементами. “Зарядят” мозг энергией и кедровые орешки, которые можно добавлять в салаты или каши, а можно просто дать погрызть ребенку горсточку орешков.

Для мышления полезны продукты, богатые цинком: мясо птиц, кроликов, твердые сыры, креветки. Также, для хорошей памяти, ребенку нужно включить в рацион киви, апельсины, шпинат, плоды шиповника.

Вас интересует отдых на курорте геленжик по доступным ценам? Подробности на сайте: gelendzhik-kurort.ru